Приключения отморозко Кувалдиса в Антарктиде

Расскажи, сколько стоит и условия посещения близлежащих островов к Антарктиде и кто ему дал такие деньги...и были новости, что он посещает Арктику, что дешевле и правдоподобнее, но тоже стоит огромных денег...передвижение только на оленьих или собачьих упряжках. Да понятно, что это тупо развлекательный фильм с экспедиционным уклоном. Они там из-за копейки на тв удавятся, чтобы что-то полноценное снимать да и зачем. Смысл? Если можно смонтировать все как нужно, да главное лед показать. А лед он везде одинаковый. Хорошо еще не на хромакее сняли.

Деградация уже ниже плинтуса. У них даже не хватило ума обычного водилу нанять в качестве консультанта. Поручили все "эффективным менеджерам")). Толи еще увидим. Чем ближе к краху этой системы тем идиотизма становиться больше. И ладно бы они специально такой фильм сняли для проверки уровня дибилизации населения. Но, судя по всему, они до сих пор не понимают, что облажались. И это печально. Во истину, когда боги хотят кого-то наказать, они лишают его разума.

Работал в Арктике и в Якутии, при - 60 машины не глушат, а под туалетами стоят деревянные короба, которые при наполнении отвозят подальше от городка, меняя их на новые. Очки носить не получится, нос обжигает морозом, даже говоришь с трудом, мороз перехватывает дыхание, поэтому смотреть смешно.

Состав резины вездехода интересен. Уже при -40. обыкновенная покрышка становится хрупкой и может разлететься как стекло, поэтому первые несколько километров после ночной стоянки необходимо ехать аккуратно - и колёса как "квадратные", пока не прогреются. Это наблюдение джиперов, которые зимой путешествуют "за полярный круг". И ещё: в маршрутках Якутии и Магаданского края (уаз "буханка") специально снимают амортизаторы и оставляют одни РЕССОРЫ. Т.к. резиновые уплотнители

Прожила в Салехарде 12 лет. Без шапки? нос отмерзает моментально при -35. Шарф с носовым платком и по самые глаза. Пар валит как в бане, все сразу покрывается противной ледяной коркой. Одежда только из натурального меха. Hi tech это бред, на морозе встает колом, обморожение через 10 мин. гарантированно. Юра браво.

Спасибо Юрий за интерсный и вполне разоблачающий видеоматериал о постановке экседиции в антарктику не подготовленных и уверенных в себе людей которые скорее всего даже и не знают о каких проблемах,которые могут возникнуть с ними в этих суровых и отнюдь непредсказуемых местах. Это можно сравнить с восхождением на вершину мира Эверест,где альпинисты очень рискуют своей жизнью ради достижения своей цели,к тому-же за свои деньги. А Валдису надо было вернуться во что быто не стало,дабы увековечить и оправдать,что Антарктида это континент и в центре которого расположен южный полюс.

Однажды я был при температуре -57 градусов. По опыту скажу: пребывание на таком морозе без шапки в течение буквально нескольких минут - труба. Особенно на ветру. Лицо очень бысто мерзнет до отмерзания. Руки можно быстор отморозить. Бухать на таком морозе я категорически не рекомендую. Можно уснуть и за 10 минут кирдык. Уже при 45 весьма чувствительно... а минус 57.... солярка становится как масло - можно ножом резать. Завести машину будет очень трудно. Надп греть поддон паяльной лампой. Ну.. в те времена так делали. Машину в такие морозы на севере просто не глушат. Она стоит на холостом ходу. Заглушишь - через 10-15 нинут более не заведешь. Сейчас конечно малеха все лучше - всякие примочки есть. Это было во времена СССР еще со мной. Но всеравно. Это не шутка.

Posted by Юрий Тимовский Monday, April 6, 2020 12:11:00 PM
Rate this Content 0 Votes

Comments

 

«Добро пожаловать в мой анал»
© Тимгей

Тимовский

Юрий Тимовский в очках клоунских

Конспиролух по теме Коцмоса

Тимовский гей?






Скачать файлы от Тимовского

Легион Бро, Legion Bro

На фото: Легион Бровь

Вы молодой конспиролух?






 

Отправить конспирологические материалы




Акция действует до года